• u
    • REGÍSTRATE AQUÍ
  • INICIAR SESIÓN

“Devorando mitos”, nueva plataforma en España para promover los beneficios del consumo de carne

  • Redacción Avicultura.mx
  • Q
  • Junio 29, 2020
  • G
  • 29
  • 0
  • j
  • 0
i
  • A
  • A
  • A

• Representantes del sector pecuario español afirmaron que es importante que las personas estén enteradas de lo necesario de la inclusión de la proteína animal en una dieta balanceada.


Con el objetivo de desmentir la falsa información que circula sobre la proteína de origen animal, el sector pecuario español, en conjunto con la farmacéutica de salud animal MSD, lanzaron el sitio web Devorando Mitos en el que se contrastan diversos mitos —como el uso desmedido de antibióticos— con datos del sistema de producción de la Unión Europea.


Apegándose al concepto de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), "un mundo, solo una salud", se espera que la plataforma "Devorando Mitos", ayude a reflejar la importancia de incluir los cárnicos en una dieta balanceada a lo largo de las diferentes etapas de la vida del ser humano.


Al sitio se puede acceder desde cualquier dispositivo con acceso a internet, y en sus diferentes apartados —dedicados a los cárnicos porcinos, bovinos, avícolas, y el huevo— puede encontrarse información provista por especialistas en la salud animal y humana, enfocada a la alimentación, la nutrición y la producción pecuaria.


LA IMPORTANCIA DE ACCEDER A ESTA INFORMACIÓN, DESDE EL PUNTO DE VISTA PECUARIO


Al respecto, Javier López, director de la Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno), expresó que es primordial desmentir mitos sobre el consumo de proteína animal, mismos que carecen de sustento científico y solo abonan en la desinformación y confusión de las personas.


Mientras que Jordi Montfort, secretario general de la Interprofesional de la Avicultura de Carne de Pollo (Propollo), destacó la importancia de que el público tenga acceso a "fuentes fiables" para enterarse de los beneficios que conlleva la ingesta de cárnicos.


Otras organizaciones que participaron en la creación de la página web fueron la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) y la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos (Inprovo).

 

COMENTAR ESTA NOTICIA

S

Para comentar sobre esta noticia es necesario ser un usuario registrado.

Si aún no tienes tu cuenta, puedes crearla fácilmente y disfrutar de contenido exclusivo.

Derechos reservados © 2000 - 2020, Pecuarios.com, Aviso de privacidad