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Aún y con sobreoferta de pollo y PPA, en Europa la producción avícola seguirá al alza

  • Redacción Avicultura.mx
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  • Septiembre 24, 2019
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• El Departamento de Agricultura de EE. UU. pronosticó que esto sucederá debido al bajo costo de esta proteína en la región, sin embargo, Rabobank mencionó en un informe que su mercado doméstico sufre de una sobreoferta.


Según previsiones del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), durante el resto de este año y 2020, la producción de carne de pollo de la Unión Europea (UE) experimentará un crecimiento debido a un aumento constante en la demanda local, la cual obedece a su situación económica y al bajo precio de la proteína avícola.


El país miembro que más sobresaldrá en este sentido, de acuerdo con la información de la entidad norteamericana, sería Polonia, que actualmente es el principal aportador de este cárnico en la UE.

EL DATO: El USDA indicó que el consumo de pollo ecológico y libre de transgénicos está cobrando popularidad en la Unión Europea.


Otro de los factores que continuarán aumentando la competitividad en el sector, explicaron desde el USDA, sería la disminución en el precio del grano y de otros tipos de carne en general, acontecido desde 2014, lo cual ha incrementado los márgenes operativos.


En contraste, recientemente en un informe de Rabobank se estimó que el crecimiento de la industria avícola mundial sería limitado durante el resto del año debido a una sobreoferta de estos productos en distintas regiones, entre ellas la UE.


COMERCIO INTERNACIONAL


En el caso de las exportaciones, se pronosticó que éstas aumenten gracias a una mayor demanda en África Subsahariana y al Sudeste de Asia.


No obstante, las importaciones de carne de pollo la UE también tendrían una tendencia alcista, siendo Tailandia, Brasil y Ucrania sus principales proveedores.

 

 

EN VENEZUELA COMEN MENOS DE OCHO KILO DE CARNE DE POLLO AL AÑO
De acuerdo con datos oficiales, en 2013 el venezolano promedio consumía 48 kilos de pollo al año; actualmente esta cifra se ha reducido hasta los 8 kg; de cerdo y de res se ingieren menos de uno y dos kilos anuales respectivamente.

 

 

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