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Carne bovina, de pollo y cerdo de Jalisco podrían llegar a Vietnam

  • Redacción Avicultura.mx
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  • Septiembre 14, 2017
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• Diferentes productos pecuarios de Jalisco, entre ellos la proteína animal de estas tres especies podrían llegar al mercado vietnamita


Miguel Ángel Landeros, presidente del Consejo Mexicano de Comercio Exterior (Comce) considera que el comercio con Vietnam (que anualmente es de 5 mil millones de dólares) podría incrementarse si estados como Jalisco comienzan a enviar productos como carne de bovino, pollo y cerdo.


En reunión con Le Linh La, embajadora de la República Socialista de Vietnam, empresarios de la Región Occidente externaron el interés de comenzar a enviar a estos productos y a su vez, importar más arroz y café; esto en un acuerdo comercial que podría progresar paulatinamente.


PRÓXIMA OFICINA PARA MÉXICO EN VIETNAM


Actualmente existen negociaciones entre ProMéxico y la Secretaría de Economía para que se aperture una oficina allá, el objetivo es que el comercio entre ambas naciones fluya de forma constante y con un contacto más directo.


Miguel Ángel Landeros y Le Linh La coincidieron en la oportunidad que existe para que México exporte más con la estrategia de diversificación de mercados.

PRODUCCIÓN EN MÉXICO EN 2017


Hasta agosto de este año, México ha producido 1 millón 254 mil 106 toneladas de carne de bovino, Jalisco ha aportado con 147 mil 788 t. el 11.7 por ciento.


Respecto a la carne porcina, en los primeros ocho meses se han producido 931 mil 728 toneladas, la aportación jalisciense ha sido de 196 mil 720 toneladas, y como primer lugar en producción nacional, la representación es de 21.1%.


En cuanto a la carne de pollo, —Jalisco igual con el primer lugar nacional en producción— llevan en este mismo periodo, 249 mil 191 toneladas, esto se traduce en un aporte de 11.8% al total nacional que es de 2 millones 95 mil 323 t.


Respecto a 2016 en igual lapso enero-agosto, la producción de este tipo de proteína en México ha crecido 3 por ciento.

 

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