• u
    • REGÍSTRATE AQUÍ
  • INICIAR SESIÓN

Comecarne trabaja para impulsar el consumo de carne de pavo en México

  • Redacción Avicultura.mx
  • Q
  • Julio 11, 2019
  • G
  • 61
  • 0
  • j
  • 0
i
  • A
  • A
  • A

• El organismo resaltó las propiedades de esta proteína, cuyo consumo ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer y beneficia la regulación celular en el cuerpo, afirmaron; en México el consumo se reduce —en mayor parte— al mes de diciembre


De acuerdo con el Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne), la inclusión de la carne de pavo en una dieta balanceada, propicia la absorción de nutrientes provenientes de otros alimentos, gracias que contiene niacina, una vitamina del complejo B que permite que esto sea posible.


Adicional a esto, señalaron que es un alimento rico en proteínas, que a su vez resulta bajo en grasa, y además ayuda en gran medida a mejorar el funcionamiento del sistema inmunológico y la regulación celular, entre otras funciones diarias del cuerpo humano.


Este cárnico también resulta una buena fuente de Zinc, Vitamina B12 y selenio, mineral que contiene antioxidantes que evitan el daño celular, y por lo tanto ciertos tipos de cáncer, así como también permite facilitar el funcionamiento de la glándula tiroides.

EL DATO: De acuerdo con información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, durante los primeros cinco meses del año, en México se produjeron 6,208 toneladas de carne de pavo.


Comecarne también resaltó que es una proteína, versátil por sus múltiples presentaciones, —jamón, pechuga horneada, salchichas...— características que propician su incorporación en los alimentos diarios.

 

 

 

RUSIA, PRINCIPAL DESTINO DE LA CARNE DE POLLO DE PARAGUAY
De acuerdo con datos oficiales, durante el primer semestre de 2019, Paraguay exportó 2,432 toneladas de carne de pollo con un valor de 2,439,558 dólares; el principal destino fue rusia, representando el 63% de los envíos.


MÉXICO, PRINCIPAL CONSUMIDOR DE HUEVO EN LATINOAMÉRICA EN 2018

Datos oficiales indicaron que durante el año pasado, el consumo promedio per cápita anual de huevo en latinoamérica se ubicó en 209 unidades; México ocupó el primer lugar en este rubro, con 367 unidades.

 

COMENTAR ESTA NOTICIA

S

Para comentar sobre esta noticia es necesario ser un usuario registrado.

Si aún no tienes tu cuenta, puedes crearla fácilmente y disfrutar de contenido exclusivo.

Derechos reservados © 2000 - 2019, Pecuarios.com, Aviso de privacidad