• u
    • REGÍSTRATE AQUÍ
  • INICIAR SESIÓN

Crecerán 5% las importaciones de pollo en México: USDA

  • Redacción Avicultura.mx
  • Q
  • Agosto 06, 2019
  • G
  • 87
  • 0
  • j
  • 0
i
  • A
  • A
  • A

• Según las estimaciones del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, ellos seguirán siendo nuestro principal proveedor del producto avícola; sus ventas representan más del 80% de las compras al extranjero que México realiza de dicha proteína


De acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), para finales de este año nuestro país importará un total de 850,000 toneladas de carne de pollo, lo que supone un aumento de 5.1% sobre las 808,722.95 toneladas reportadas por la Unión Nacional de Avicultores (UNA) en 2018.


Cabe mencionar que según la información de la UNA, esta cifra correspondiente al año pasado proviene de la combinación de las compras al extranjero de la carne y las pastas de pollo —que en su mayoría son adquiridas por industriales—, lo que equivale al 85.6% de las importaciones avícolas que México realiza, el resto está conformado por carne de pavo.


Las cifras de la USDA reflejaron que los envíos de esta proteína proveniente de Estados Unidos representarán 86% de lo comprado por nuestro país; mientras que Brasil, cuya participación se ha incrementado 77% desde 2019, aportará el 12.7%.

EL DATO: Según el Compendio de Indicadores Económicos del Sector Avícola de la UNA, el año pasado la carne de pollo de Brasil tuvo una presencia en nuestro mercado de 17%. La de EE. UU. fue de 80.9%


Para 2020, el USDA estimó que las importaciones del cárnico avícola se elevarán 2.3%, llegando hasta las 870,000 toneladas.


CONSUMO EN MÉXICO


En el caso de la ingesta, la oficina estadounidense encabezada por Sonny Perdue, pronosticó que en 2019 en México se consumirán 4.4 millones de toneladas de carne de pollo, versus las 4.1 millones t. registradas el año pasado por la UNA.

 EL DATO: Información de la UNA arrojó que el consumo per cápita anual  de carne de pollo en nuestro país será de 33.1 kilos a lo largo de este año.

 

 

AVICULTURA DE REP. DOM DEBE RESOLVER PROBLEMAS SANITARIOS PARA ABRIR EL MERCADO
Autoridades de República Dominicana aseguraron que la avicultura de ese país cuenta con la tecnología adecuada para aumentar al doble la producción de pollo y huevo, sin embargo, explicaron, es necesario resolver los temas sanitarios para poder posicionar sus productos en mercados extranjeros.


INTERMEDIARIOS ELEVAN EL PRECIO DE LA CARNE DE POLLO EN BOLIVIA, DENUNCIARON AVICULTORES

Avicultores en Bolivia denunciaron que los precios de la carne de pollo están subiendo debido a la especulación de los intermediarios, pues la producción no ha bajado sus niveles, lo que indica que no es decisión de los productores.

 

COMENTAR ESTA NOTICIA

S

Para comentar sobre esta noticia es necesario ser un usuario registrado.

Si aún no tienes tu cuenta, puedes crearla fácilmente y disfrutar de contenido exclusivo.

Derechos reservados © 2000 - 2019, Pecuarios.com, Aviso de privacidad