Inicia sesión | Regístrate

El índice de precios de la carne se mantiene al alza

  • Redacción Avicultura.mx
  • Q
  • Abril 12, 2021
  • G
  • 26
i
  • A
  • A
  • A

• La FAO indicó que tanto la carne de pollo como la de cerdo tuvieron un desempeño positivo gracias a una mayor demanda en los territorios asiáticos, mientras que los cárnicos bovinos no registraron contracciones.


De acuerdo con el índice de precios de la carne de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) , durante el mes pasado los valores de estos productos lograron una recuperación al encontrarse apenas
0.5% arriba respecto al mismo mes de 2020.


La FAO indicó que en marzo los cárnicos registraron un alza de 2.3% versus febrero, marcando el sexto periodo mensual consecutivo con una tendencia alcista.


En esta ocasión tanto los productos
porcinos como avícolas experimentaron un incremento, lo cual se atribuyó principalmente al aumento en la demanda en China y otros países asiáticos.


La carne de res
dejó de mostrar descensos y se mantuvo estable respecto a febrero, esto obedeció a mejores cotizaciones en Brasil y Estados Unidos,


En el caso de los
lácteos, el reporte de la FAO indicó que el incremento en el valor fue de 16% sobre el año pasado, acumulando un total de 10 meses consecutivos con este comportamiento positivo.


Durante marzo, este índice de precios en general
fue 2.4% superior al de febrero, con lo que al igual que la leche y sus derivados, logró mantener una tendencia alcista durante 10 meses seguidos.

 

  • SINALOA ES CERTIFICADA COMO LIBRE DE ENFERMEDADES AVÍCOLAS
    En la Asociación Estatal de Avicultores de Sinaloa, celebraron el reconocimiento como libre de Influenza Aviar, Enfermedad de Newcastle y salmonela, otorgado por el Senasica, gracias a los trabajos en materia de sanidad llevados a cabo en sus 36 granjas avícolas.

  • LA OIE LANZÓ SU SISTEMA MUNDIAL DE INFORMACIÓN ZOOSANITARIA
    La OIE comunicó sobre el lanzamiento oficial del Sistema Mundial de Información Zoosanitaria (OIE-WAHIS), el cual aseguraron, será la plataforma virtual y el sistema de referencia más avanzado tecnológicamente.

  • BRASIL EXPORTARÁ MÁS CARNE DE POLLO A REPÚBLICA DOMINICANA
    En la Asociación Brasileña de Proteína Animal anunciaron la aprobación por parte del gobierno dominicano para 28 de sus plantas de procesamiento avícola, pertenecientes a la Cooperativa Lar y las empresas BRF y JBS.

 

COMENTAR ESTA NOTICIA

S

Para comentar sobre esta noticia es necesario ser un usuario registrado.






Olvidé mi contraseña

Si aún no tienes tu cuenta, puedes crearla fácilmente y disfrutar de contenido exclusivo.