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El plasma mejora la eficiencia inmunológica y el desarrollo intestinal desde el inicio

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  • Mayo 03, 2021
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Autor: APC Inc.
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Nuestra historia se remonta a hace más de 35 años, cuando nuestros científicos descubrieron el poderoso rol que juegan las proteínas funcionales derivadas del plasma en el mantenimiento de la función inmune de los cerdos. Desde entonces, hemos obtenido resultados extraordinarios, consistentes y efectivos no solo en aves sino también en otras especies. Los productos de glóbulo rojo y plasma secados por atomización (SDP) se usan en la alimentación animal y otras industrias para agregar valor a través de las propiedades únicas que aportan y que impactan positivamente en miles de millones de animales cada año.


EL RENDIMIENTO DEL PLASMA


Alimentar plasma en las dietas de inicio tiene beneficios a largo plazo en el rendimiento y salud del ave, haciendo de 
ésta una estrategia de alta calidad y de baja inversión. El uso del plasma es adecuado para cualquier tipo de sistema y entornos de producción. Puede ser usado sólo o en combinación con otras tecnologías, haciéndolo ideal para usar tanto en sistemas sin antibiótico como en sistemas convencionales. Este es el motivo por el cual el modo de acción único del plasma es fuertemente asociado con la respuesta inmune, además, se ha demostrado que funciona como un ingrediente complementario o alternativo de antibióticos y otros aditivos de alimentos balanceados.


Estudios recientes con líderes científicos a nivel mundial han demostrado que alimentar con SDP en avicultura puede:


• Mejorar el rendimiento productivo
• Reducir la mortalidad hasta en un 50%
• Reducir los efectos negativos del estrés y las enfermedades


Garantizar el desarrollo de un fuerte sistema inmune, así como una ganancia de peso temprana, son factores claves para 
tener un buen rendimiento posterior. El plasma atomizado está posicionado como parte de una estrategia nutricional para desarrollar los sistemas inmunes y digestivos inmaduros de las aves jóvenes. El plasma fomenta la salud general, la tolerancia a los desafíos y situaciones de estrés y mejora el rendimiento del animal. Usted verá la diferencia en una mejor conversión del alimento, ganancia de peso y supervivencia. Añadiendo plasma únicamente en la primera dieta verá que compensará su coste con un mayor rendimiento.

 

BROILERS:

Criar broilers significa
tener que afrontar varios
problemas potenciales: brotes
de enfermedades, desafíos
ambientales, vacunaciones, etc.
Cada situación de estrés supone
un peaje, especialmente en
pollitos jóvenes. Existen muchos
aditivos disponibles que prometen
mejoras, pero, pregúntese si tienen
datos científicos que respalden
sus promesas. El plasma sí los
tiene. Asegurar una ingesta de
3 a 4 gramos de plasma por
pollito durante la primera fase
de alimentación, hace del plasma
una solución para pollos viable
económicamente. El plasma
ayuda a mantener el desarrollo
del sistema inmune inmaduro
del pollito en su etapa inicial,
mejorando la eficiencia del
alimento balanceado, ganancia de
peso y reduciendo la mortalidad;
además, mejorando su tolerancia
al estrés y a las enfermedades.

CRIADORAS:

Las pollitas necesitan desarrollar
su sistema inmune, reproductivo
y esquelético, alcanzando los
estándares de peso y uniformidad.

Sin embargo, muy a menudo
son expuestas a programas de
vacunación, o a condiciones
ambientales variables, y a otros
factores de estrés y desafíos para
su salud.
Alimentar plasma a una

pollita en desarrollo durante sus
primeras semanas de vida, las
ayuda a afrontar estos desafíos,
ayudando a su sistema inmune y
alcanzando un ciclo de vida largo
y productivo.

PAVOS:

El pavo joven ha de afrontar varios
desafíos durante las primeras
semanas de vida que le impiden
alcanzar su potencial genético.
Alimentar plasma al joven pavo
en sus primeras semanas le ayuda
a mantener su sistema inmune y
desarrollo intestinal, llevándolo a
un mejor peso inicial y una mayor
tolerancia a desafíos y a situaciones
de estrés. El plasma es una fuente
rica en proteínas altamente
digestibles que ayuda a reducir los
niveles de soja y de otras proteínas
no digeribles que se usan en las
dietas, que son factores claves para
lograr la salud intestinal deseable
en los pavos jóvenes. A altas
temperaturas, el plasma forma un
gel termoplástico irreversible que,
usado en las dietas de inicio de los
pavos, ayuda a reducir los finos
en el alimento balanceado. Todos
estos beneficios se traducen en un
ciclo de vida productivo y sano del
pavo. El plasma es un ingrediente
seguro y natural para las
dietas de inicio de
los pavos.

 

Hoy en día, APC es el principal y más grande productor de ingredientes funcionales provenientes de la sangre animal a nivel mundial, operando 17 plantas productivas en ocho países de cuatro continentes en las que se sigue innovado de forma continua.

 





El Plasma secado por atomización o 
spray es un polvo rico en proteínas funcionales obtenido de la sangre de animales sanos, la cual es recogida durante el procesamiento de los animales destinados a consumo humano. El método de producción implica la separación de los glóbulos rojos del plasma y el secado de este último a altas temperaturas y presión. El resultado es un polvo homogéneo que se ha utilizado en la nutrición animal como ingrediente funcional desde la década de los 80. El SDP contiene una mezcla compleja de proteínas como albúmina, globulinas, transferrina, factores de crecimiento, péptidos bioactivos y otros componentes nutricionales.


BIOSEGURIDAD


APC se toma muy en serio el riesgo de las enfermedades exóticas de los animales, así como la fabricación de sus 
productos de forma segura. Fabricar productos seguros y efectivos es nuestra prioridad número uno. Como líder mundial en proteínas animales secadas por atomización, invertimos continuamente en las últimas tecnologías, a veces exclusivas para nosotros, para garantizar que proporcionamos un producto seguro, siempre. Invertimos importantes recursos en la realización de ensayos científicos que validan que nuestras prácticas de fabricación inactivan las enfermedades globales de interés en el sector porcino. El proceso de fabricación del plasma atomizado sigue las pautas y recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud para la producción de productos sanguíneos usados en las transfusiones a humanos.

 



 

 

BROILERS:

1 a 3% en las dietas de inicio,
alcanzando un consumo
acumulado total de plasma de
entre 3 y 4 gr por pollo
CRIADORAS:

2% durante las primeras
4 a 6 semanas de vida
PAVOS:

2% en la primera fase de
alimentación, y 1% en
situaciones de estrés durante
periodos de transición

 

EFECTIVIDAD PROBADA EN MULTITUD DE ESTUDIOS

 


Referencias


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