• u
    • REGÍSTRATE AQUÍ
  • INICIAR SESIÓN

En 2017 México ha producido más carne de pollo

  • Avicultura.mx
  • Q
  • Abril 26, 2017
  • G
  • 1039
  • 0
  • j
  • 0
i
  • x
  • A
  • A
  • A
  • En el primer trimestre del año la SAGARPA reportó un incremento de 23 mil 250 toneladas en la producción de carne de pollo, respecto al mismo lapso de 2016


Con el estado de Jalisco liderando la producción de carne de pollo en el país,
México reportó una producción en el primer trimestre del año de 760 mil 470 toneladas, 23 mil 250 más que las 737 mil 220 producidas en el mismo lapso de 2016.


En los tres primeros meses del año la producción fue superior a lo reportado en 2016.


En enero pasó de 243 mil 442 a 251 mil 660; en febrero de 246 mil 326 a 253 mil 575 y en marzo de 247 mil 452 a 255 mil 234.


Por estados, Jalisco continúa siendo el número 1 a nivel nacional
con una producción en 2016 de 364 mil 539 toneladas, seguido de Veracruz con 332 mil 780 t. y en tercer lugar está Aguascalientes con 322 mil 18 t.    


Entre enero y marzo de este año, Jalisco produjo 88 mil 119 toneladas, dos mil 552 toneladas más que 2016; Veracruz reportó una producción de 83 mil 931 t., seis mil 673 t. más que el mismo lapso del año anterior mientras que Aguascalientes cifró 83 mil 222 t., cuatro mil 735 t. más que en el primer trimestre del año pasado.


Los estados de Querétaro, Durango, Guanajuato, Puebla, Chiapas, Sinaloa, Yucatán completan el listado de las 10 principales entidades productoras de carne de pollo en México.

 

COMENTAR ESTA NOTICIA

S

Para comentar sobre esta noticia es necesario ser un usuario registrado.

Si aún no tienes tu cuenta, puedes crearla fácilmente y disfrutar de contenido exclusivo.

Derechos reservados © 2000 - 2019, Pecuarios.com, Aviso de privacidad