• u
    • REGÍSTRATE AQUÍ
  • INICIAR SESIÓN

Europa redujo más de 30% el uso veterinario de antivirales

  • Redacción Avicultura.mx
  • Q
  • Octubre 24, 2019
  • G
  • 46
  • 0
  • j
  • 0
i
  • A
  • A
  • A

• La información oficial reflejó que la caída en la implementación de antibióticos, registrada entre 2011 y 2017, se debe a las campañas hechas por la Unión Europea para combatir la Resistencia Antimicrobiana.


De acuerdo con el informe de Vigilancia Europea del Consumo de Antimicrobianos Veterinarios (ESVAC), entre 2011 y 2017, los países del Espacio Económico Europeo y Suiza redujeron 32% la venta de antibióticos para animales de producción.


La información publicada por la Agencia Europea del Medicamento (EMA), arrojó que los más vendidos —expresados en mg/PCU— dentro de los 31 países de la región fueron tetraciclinas (30.4%), penicilinas (26.9%) y sulfonamidas (9.2%); estos representaron 66.5% de las ventas universales.

EL DATO: mg/PCU es una unidad de medida desarrollada por la Agencia Europea de Medicamentos para controlar el uso y las ventas de antibióticos en el continente; se divide en miligramos y Unidad de Corrección de la Población.


Según el ESVAC, del total de los antivirales, 32% se utilizaron en cerdos, 31% en ganado bovino y 14% en aves de corral. El resto se destinó al rebaño ovino.


El informe expuso que las reducciones en el uso veterinario de antibióticos se deben a las campañas nacionales y de la Unión Europea llevadas a cabo para enfrentar la Resistencia Antimicrobiana (RAM) en los animales de producción.


A finales del mes pasado, desde la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España (RACVE), aseveraron que la importancia de combatir la RAM radica en que existen patógenos que pueden ser transmitidos de los animales a los humanos, por lo que la salud de ambos debe ser vista como un todo.


TE PUEDE INTERESAR:
ONE Health, concepto que atiende la resistencia antimicrobiana, la salud de los animales y la salud pública como una sola

 

 

CHINA, PRINCIPAL DESTINO DE LA CARNE DE POLLO Y CERDO BRASILEÑA
Datos de la Asociación Brasileña de Proteína Animal reflejaron que, entre enero y septiembre, ese país exportó 13% de su producción de carne de pollo a China; en el caso de la proteína porcina, el porcentaje se elevó hasta 30%.


CONSUMO PER CÁPITA DE CARNE DE POLLO EN COLOMBIA SUPERÓ LOS 30 KG.

Información de Fenavi arrojó que hace diez años el consumo de carne de pollo anual per cápita en Colombia era de 23 kilos; actualmente asciende hasta los 35.5 kg. y esperan cerrar el año con una producción de 2.52 millones de toneladas.

 

COMENTAR ESTA NOTICIA

S

Para comentar sobre esta noticia es necesario ser un usuario registrado.

Si aún no tienes tu cuenta, puedes crearla fácilmente y disfrutar de contenido exclusivo.

Derechos reservados © 2000 - 2019, Pecuarios.com, Aviso de privacidad