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Índice de precios en la carne de pollo y cerdo a la baja, en res se mantuvo estable

  • Redacción Avicultura.mx
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  • Enero 11, 2019
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  • El Índice de Precios de la Carne de la FAO tuvo una baja de 2.2% en comparación con el 2017; se registraron caídas para la carne de pollo y cerdo, en el caso del cárnico de bovino, el precio se mantuvo estable

 

El Índice de Precios de la Carne de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), sumó el año pasado 166.4 puntos, 2.2% menos en comparación con el 2017; se registraron caídas para la carne de pollo y cerdo, en el cárnico bovino no se presentaron cambios significativos.

En diciembre, el índice de precios llegó a los 163.6 puntos, 0.8% arriba en comparación con el mes de noviembre; si bien los precios en el pollo y la res cambiaron muy poco en la temporada decembrina, las cotizaciones internacionales para la carne ovina cayeron ligeramente debido al aumento de las exportaciones de Oceanía.

Por el contrario, en este mismo mes la carne de cerdo presentó una recuperación gracias a la demanda mundial en las importaciones, especialmente por parte de Brasil.

Esta medida de la FAO es una variación mensual de los precios internacionales de productos alimenticios, la cual consiste en el valor de cinco grupos de productos básicos que además de las carnes, también incorpora a los cereales, aceites vegetales, los productos lácteos y el azúcar.

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