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Industria avícola inglesa, renuente a la importación de pollo estadounidense

  • Redacción Avicultura.mx
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  • Junio 25, 2020
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• Los empresarios avícolas de Reino Unido aseguraron que el pollo de EE. UU. es de baja calidad, lo que provoca que su costo de producción sea más barato y a su vez, supondría una competencia leal.


Desde la Unión Nacional de Agricultores de Reino Unido expresaron su preocupación respecto a la posible entrada de carne de pollo procedente desde Estados Unidos, bajo el argumento de que dicho producto tendría un precio con el que la industria local no podría competir.


Explicaron que esto sucedería a causa de que los costos de producción en EE.UU. son 20% más bajos, lo que atribuyen a los inferiores estándares de higiene y calidad en sus procesos de manufactura, los cuales ocultan bañando el cárnico con cloro.


Esto, pondría en peligro no solo los estándares de calidad a los que se apega industria alimentaria inglesa, sino también la salud de los consumidores, motivos por los que la carne de pollo del país norteamericano quedó vetada de la Unión Europea desde 1997.


ETIQUETADO SIN DENOMINACIÓN DE ORIGEN


Por otro lado, a los productores de Reino Unido también les preocupa el tema del etiquetado, ya que el Departamento de Comercio de los Estados Unidos pide que de concretarse el tratado de libre comercio no se incluya la denominación de origen, pues podría desfavorecer sus mercancías.


Al respecto, la parte local expresó que acceder a esto significaría que los consumidores ingleses no estarían conscientes de la procedencia y calidad de la carne de pollo que se están llevando a casa, así como también, desconocerían si fue lavada en cloro.


EE.UU. ES CONTUNDENTE, SU CARNE DE POLLO NO SE LAVA EL CLORO


Desde el Consejo de Exportación de Aves y Huevos de Estados Unidos, han asegurado que solo un pequeño porcentaje de las empresas de ese país lleva a cabo la cloración como método de limpieza, ya que la industria se ha enfocado en generar un producto apto para la exportación.


Sobre los costos de manufactura, aseguran que estos son reducidos debido a que las aves son alimentadas con granos aportados por la agricultura local, así como a los precios competitivos dentro del sector.


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Por su parte, Sonny Perdue, titular del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), destacó en una reunión con los comisionados de Comercio y Agricultura de la Unión Europea a principios de año, que la práctica es un mito, y que los lavados se realizan con una solución a base de vinagre, por lo que su consumo es seguro para las personas.

 

 

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