• u
    • REGÍSTRATE AQUÍ
  • INICIAR SESIÓN

México, mercado clave para el crecimiento de Alltech; conclusiones de ONE, la conferencia de ideas

  • Redacción Avicultura.mx
  • Alltech
  • Q
  • Junio 12, 2019
  • G
  • 401
  • 1
  • j
  • 0
i
  • A
  • A
  • A


• Mark Lyons, CEO de la compañía aseguró que el crecimiento que se verá en los próximos años, estará impulsado por sus operaciones en nuestro país, en donde destacó, se opera con la planta de fermentación en estado sólido de Serdán en Puebla


Lexington, KY.-
Luego de dos días de sesiones plenarias, charlas focalizadas en el sector agroalimentario y redes de negocio entre más de tres mil asistentes, la Conferencia de Ideas de Alltech de este año permitió tener un acercamiento con su CEO, Mark Lyons quien destacó la importancia que tendrá México como país clave en el desarrollo de la compañía para los próximos cinco años.


Adicional a esto, en conferencia de prensa el también presidente de la compañía, aseguró que por ejemplo el tema de la Peste Porcina Africana (PPA) les representa a ellos una oportunidad para buscar alianzas de colaboración en búsqueda de alternativas, ante las afectaciones que supone el virus en todos los mercados.


“Hemos creado oportunidades, tenemos que mantener un nivel de nutrición más alto; también estamos colocando ya recursos como dije antes, para ver si podemos encontrar junto con otras compañías, soluciones”, añadió el directivo.


Sin embargo, “también una amenaza”, dijo Mark Lyons, debido a que los principales clientes en China están comprando la mitad de lo que compraban antes, simplemente porque están produciendo menos carne de cerdo.


DIARIO UNA CONFERENCIA ANUNCIADA


Mientras la Conferencia anual de Alltech llegó a su edición número 35 en el Centro de Convenciones de Lexington, en el escenario principal del Rupp Arena, Edward Michael Grylls, mejor conocido como Bear Grylls recibió la medalla humanitaria por compartir su espíritu aventurero, él señaló en la sesión plenaria de apertura, “la diferencia entre lo ordinario y lo extraordinario es solo una palabra, es eso, dar el extra”.


Con más de 100 temas en discusión — incluídos en las sesiones plenarias y focalizadas —, otro de los momentos claves fue el reconocimiento al doctor Richard Murphy, quien fue galardonado con la medalla de excelencia, la más alta distinción de la compañía en el rubro de desarrollo y ciencia, y este año fue para el director Director de Investigación del Centro Europeo de Biociencia de Alltech, ubicado en Dunboyne, Irlanda.


Otro de los premios que se presentaron durante los tres días que duró el evento fue el de la Red de Comunicadores Agropecuarios de Latinoamérica y El Caribe (Red CALC), aquí los periodistas Lucía Astorga de Costa Rica y Milagros Palomares de Venezuela fueron quienes se alzaron con el reconocimiento por sus trabajos:

Conoce la técnica única en Venezuela, utilizada por productores de Trujillo para el cultivo de cacao élite.

ITCR impulsa alimentación de animales con microalgas


Respecto al concurso Alltech Young Scientist (AYS) Deeksha Shetty de la Universidad de Saskatchewan de Canadá fue elegida ganadora en la edición 2019; luego de presentar su investigación ante un panel de jueces internacionales, en la etapa final de la competencia mundial más grande en agrociencia para estudiantes universitarios. El triunfo incluye un premio de 10 mil dólares, orientación profesional y oportunidades para establecer contactos con científicos innovadores de todo el mundo.

EL DATO: El concurso AYS ha recibido participantes de un total de 120 universidades y 40 países.


Antes de cerrar el evento de este año, Robert Walker, CEO de Keenan, encabezó la presentación de las empresas emergentes que participaron en el Acelerador Pearse Lyons este año; este programa de la compañía fundada en 1980 está dedicado a potenciar el lanzamiento de compañías startups que prometen proveer de desarrollo e innovación al sector agroalimentario.


Un caso destacable aquí fue el de SwineTech, firma estadounidense con sede en la ciudad de Cedar Rapids, Iowa que ofrece a través de un sistema de impulsos hacia las cerdas madres que están en etapa de lactación, disminuir el deceso de lechones por aplastamiento.


Amigos de Porcicultura.com esta fue la Conferencia de Ideas de Alltech, y estos, algunos detalles del foro; sin embargo, para conocer qué es lo que pueden aprender del evento, los invitamos a que participen, a que se unan a las conversaciones que se desarrollan en el Centro de Convenciones de Lexington y que tienen como objetivo pensar en el futuro de la producción agroalimentaria, previendo las necesidades y requerimientos de los consumidores.

 

 

 

 

COMENTARIOS

Vicente Berumen | Zacatecas, México
12 de Jun, 2019 07:27:06 am
  • 0
  • j
  • 0

RESPONDER

Gracias por enviarme esta información, me es muy útil.

Atte. MVZ MC Vicente Berumen de la Torre.
Zacatecas. Zac. 12 de junio 2019

Gabriel Huerta | Guanajuato, México
12 de Jun, 2019 09:11:57 am
  • 0
  • j
  • 0

RESPONDER

Más que interesante y si sumamos a la perspectiva de que las organizaciones que no están ligadas a la innovación desaparecerán en 5 años, la estadística de que más del 90% de las empresas tienen una vida funcional menor a un año, tenemos que EMPEZAR YA, un cambio para no convertirnos en parte de las estadísitcas. ¡Felicitades por el excelente artículo!.

COMENTAR ESTE VIDEO

S

Para comentar sobre este video es necesario ser un usuario registrado.

Si aún no tienes tu cuenta, puedes crearla fácilmente y disfrutar de contenido exclusivo.

Derechos reservados © 2000 - 2019, Pecuarios.com, Aviso de privacidad