• u
    • REGÍSTRATE AQUÍ
  • INICIAR SESIÓN

Por efectos del Covid - 19 los precios del pollo en EE. UU. han bajado 5%

  • Redacción Avicultura.mx
  • Q
  • Julio 22, 2020
  • G
  • 30
  • 0
  • j
  • 0
i
  • A
  • A
  • A

• Analistas expresaron que el bajo consumo y la falta de distribución a través de la industria de servicios alimentarios son la causa de este escenario; añadieron que esta fue una tendencia que se mantuvo hasta mayo.


Cifras de la firma de servicios financieros Stephens Inc., reflejaron que a causa de los efectos de la pandemia en la industria avícola, actualmente el precio del pollo en Estados Unidos se encuentra 5% debajo del registrado el año pasado, lo que ha impactado de forma negativa en los márgenes de ganancias.


En lo que va del año, dicho rubro ha presentado un promedio de ocho centavos de dólar por libra, la mitad de lo que tuvo en 2019, mientras que en mayo comenzó a recuperarse, logrando llegar la semana pasada a los 14 centavos, 12.5% menos que el año anterior.


Esto, de acuerdo con la compañía bancaria BMO Capital Markets, se debió a la recuperación en los establecimientos de servicios alimentarios, las exportaciones, los acelerados recortes en la producción y la reducción en el suministro de otras proteínas animales.


Derivado de esto, la entidad financiera cambió los pronósticos hechos para el crecimiento de la avicultura estadounidense a principios de este año, pasando de una caída proyectada en la producción de hasta 3%, a un desarrollo nulo respecto al año pasado.


No obstante, advirtieron que el consumo podría verse nuevamente disminuido por el resurgimiento de los brotes de Covid-19 (coronavirus) en los estados desde la costa atlántica del sureste al suroeste del pacífico, como Florida y Texas.

 

COMENTAR ESTA NOTICIA

S

Para comentar sobre esta noticia es necesario ser un usuario registrado.

Si aún no tienes tu cuenta, puedes crearla fácilmente y disfrutar de contenido exclusivo.

Derechos reservados © 2000 - 2020, Pecuarios.com, Aviso de privacidad