• u
    • REGÍSTRATE AQUÍ
  • INICIAR SESIÓN

Preparan en Escocia aves resistentes a Influenza Aviar

  • Redacción Avicultura.mx
  • Q
  • Junio 12, 2019
  • G
  • 611
  • 0
  • j
  • 0
i
  • A
  • A
  • A

• A través de un experimento se logró aislar una sección del ADN en las células del pollo, la cual es responsables de la replicación del virus de la enfermedad, esto le impidió seguir desarrollándose


Investigadores del Instituto Roslin en Escocia, en colaboración con expertos de la Universidad de Edimburgo, lograron evitar que el virus de la Influenza Aviar (IA) se transmitiera en células de pollo cultivadas en laboratorio, con el propósito de producir aves con modificaciones genéticas que sean resistentes a la enfermedad.


Para esto, en una primera instancia se trabajó con la Universidad de Cambridge en la producción de pollos que no podían transmitir la IA a otros especímenes; este nuevo enfoque resultó novedoso, pues si bien se implementaron técnicas de modificación de genes, no se utilizó material genético nuevo.


EL PROCESO


De acuerdo con el estudio, —publicado en la revista científica, eLife— los científicos lograron evitar que la enfermedad se propague al eliminar una sección de ADN en los pollos, encargada de la producción de la molécula llamada ANP32A, la cual es controlada por la IA para replicarse; después de ser amputado el microorganismo, el virus no se pudo desarrollar en las células con modificaciones genéticas.


Helen Sang, profesora en el instituto Roslin, catalogó el avance como importante, ya que los resultados podrían significar que se pueden producir pollos resistentes a la IA; sin embargo, antes de esto, explicó, se debe comprobar si este cambio en el ADN tendrá efectos secundarios en las aves.


El trabajo, además de ser financiado por el Consejo de Investigación de Biotecnología y Ciencias Biológicas del Reino Unido, también recibió recursos de Cobb-Vantress, empresa mundial de innovación en investigación y tecnología avícola, que por años ha invertido en genética para seleccionar las mejores gallinas reproductoras sin alteraciones en su ADN.

 

 

AVICULTURA ESPAÑOLA CADA VEZ CON MENOS ANTIBIÓTICOS
Autoridades españolas aseguraron que en el periodo comprendido entre 2014 y 2018, los avicultores de ese país redujeron 70% el uso de antibióticos en sus aves; esto con el objetivo de promover el uso responsable de estos medicamentos en todas las etapas de producción.


AUMENTAN PRECIOS DE LOS CÁRNICOS EN URUGUAY

El presidente de la Unión de Vendedores de Carne de Uruguay, dijo que durante la semana pasada, el precio de la carne de pollo aumentó 20% su precio al consumidor, llegando a los 15 pesos por kilo, mientras que el costo de la de res se ha incrementado 30% en los últimos dos meses, debido al alza del dólar.


TYSON RETIRA PRODUCTOS DEL MERCADO POR ESTAR CONTAMINADOS CON PLÁSTICO

Tyson Foods retiró del mercado estadounidense 190 mil libras de tiras de pechuga frita empanizadas, por contener trozos de plástico duro; al menos tres escuelas reportaron ser afectadas por la brecha de calidad.

 

COMENTARIOS

paula hernandez | México, México
12 de Jun, 2019 02:09:01 pm
  • 0
  • j
  • 0

RESPONDER

No es posible que ya estemos casi compitiendo con la carne de res cuando el pollo debe de estar más barato, quisiera saber si hay fecha para que el pollo baje de precio.

COMENTAR ESTA NOTICIA

S

Para comentar sobre esta noticia es necesario ser un usuario registrado.

Si aún no tienes tu cuenta, puedes crearla fácilmente y disfrutar de contenido exclusivo.

Derechos reservados © 2000 - 2019, Pecuarios.com, Aviso de privacidad