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Producción avícola de la Unión Europea tendrá dificultades por el Covid - 19 el resto del año

  • Redacción Avicultura.mx
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  • Mayo 14, 2020
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• Pese a esta situación, las autoridades estiman que habrá un crecimiento moderado en el consumo y en las exportaciones, debido a sus bajos precios y a la creciente demanda en el segmento minorista.


De acuerdo con el Consejo de Desarrollo de Agricultura y Horticultura de Reino Unido (AHDB, por sus siglas en inglés), este año la producción de carne de pollo de la Unión Europea experimentará dificultades relacionadas con el Covid-19 (coronavirus), tanto de carácter logístico como de consumo.


Sin embargo, este último factor aún impulsaría el procesamiento, incrementándolo por el orden de 1.2%, principalmente debido al reducido valor de dicha proteína en comparación con otros bienes pecuarios como el de los cárnicos bovinos.


Según Bethan Wilkins, analista de la institución, este crecimiento, si bien sería inferior al mostrado en 2019 (1.6% sobre 2018), aún sería considerable, tomando en cuenta el cierre de establecimientos comerciales como medida para frenar la propagación de la enfermedad.


AL CIERRE DEL 2020 EL CONSUMO DE POLLO SE ALZARÁ 0.8%


Se espera que al cierre de 2020 la ingesta experimente un alza de .8% sobre el año pasado, alcanzando los 23.6 kilogramos per cápita, ya que los costos al público han registrado su caída más considerable en los últimos cinco años.


No obstante, en las últimas semanas avicultores de la Unión Europea han expresado que por la suspensión de las actividades comerciales en hoteles y restaurantes, el sector ha sufrido pérdidas que no pueden ser paliadas con la venta minorista.


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Por otro lado, las exportaciones podrían aumentar por encima del 6.7% de 2019, el cual fue propiciado por incrementos en los envíos hacia Sudáfrica, donde crecieron 62%; Filipinas, con 40% más; y Vietnam, en donde los embarques fueron 34% superiores a los de 2018.

 

 

 

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