• u
    • REGÍSTRATE AQUÍ
  • INICIAR SESIÓN

Rabobank estima un crecimiento en la industria avícola de cara a 20 años; resalta Latinoamérica

  • Redacción Avicultura.mx
  • Q
  • Junio 05, 2019
  • G
  • 329
  • 0
  • j
  • 0
i
  • A
  • A
  • A

• Las previsiones de la entidad financiera indican que, aunque la mayor parte del desarrollo será gracias a los mercados emergentes, 20% corresponderá a América Latina, por resultar atractiva para la inversión extranjera


De acuerdo a previsiones de Rabobank, durante los próximos 20 años la industria avícola mundial de carne de pollo y huevo para plato experimentará un crecimiento de 65% y 50% respectivamente, esto derivado de un aumento global en la producción de cárnicos de 45%; 90% de esta alza corresponderá a los mercados emergentes.


El 20% de este crecimiento le correspondería a América Latina, donde resaltan México, Argentina, Colombia y Perú, por ser unas de las regiones en el mundo que mayor proyección experimentará al invertir no solo en la expansión de su volumen de producción, sino en el valor agregado.


TE PUEDE INTERESAR:
En cinco años el consumo de pollo crecería 20% en México, señalaron desde la OCDE


El analista en jefe de Proteína Animal de la entidad financiera, Nan-Dirk Mulder, explicó que, durante los próximos 10 años, la industria avícola latinoamericana sería —junto con el sudeste asiático y Europa del Este — atractiva para la inversión extranjera, pues contará con oportunidades continuas de desarrollo en cuanto al procesamiento, nivel de producción y ventas a minoristas.


LOS CONSUMIDORES RECLAMARÁN MAYOR RESPONSABILIDAD SOCIAL


Dirk Mulder agregó que uno de los aspectos que afectará el desarrollo del sector a nivel mundial será la demanda del consumidor por productos orgánicos, como pollos de crecimiento lento y huevos de aves libres de jaula, lo que obligará a las empresas a tener una mayor responsabilidad social.


Además, añadió que durante los próximos 20 años, la industria avícola tendrá que amoldarse a los mercados emergentes y a un cambio en las preferencias del consumidor, que pasarán de una dieta basada en granos a una más enfocada en la proteína animal.

 

 

HEIFER MÉXICO FOMENTARÁ LA GANADERÍA Y LA PRODUCCIÓN DE HUEVO
El director de la ONG, Heifer México, anunció que, como parte de un plan de desarrollo, se invertirá en la optimización de las cadenas de producción de huevo y la ganadería en las zonas más pobres de nuestro país.


HUEVO DE REP. DOMINICANA PIERDE PRESENCIA EN HAITÍ

De acuerdo con la Asociación Nacional de Productores de Huevos en República Dominicana, la inestabilidad política y social en Haití han provocado que la venta de huevo en ese país disminuyera, bajando de 36 millones de unidades a 18 millones.

 

COMENTAR ESTA NOTICIA

S

Para comentar sobre esta noticia es necesario ser un usuario registrado.

Si aún no tienes tu cuenta, puedes crearla fácilmente y disfrutar de contenido exclusivo.

Derechos reservados © 2000 - 2019, Pecuarios.com, Aviso de privacidad