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Rabobank ve modificaciones en el mercado avícola mundial por el coronavirus

  • Redacción Avicultura.mx
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  • Marzo 25, 2020
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• Desde la entidad financiera holandesa adelantaron que la preferencia por el consumo de productos no perecederos podría impactar de manera negativa en la ingesta de carne.


A causa de la pandemia provocada por el Covid-19 (coronavirus) en el mundo, la cual ha infectado a 425,320 personas, en Rabobank se espera que a lo largo de este año el comercio mundial de la carne de ave se vuelve volátil, mostrando altibajos en su crecimiento por diversos factores.


De acuerdo con su información, en un primer escenario, los cárnicos de pollo podrían salir beneficiados por un aumento en el consumo dentro de los hogares, esto frente a otras proteínas con precios menos competitivos a nivel internacional como la res o el cerdo.


No obstante, elementos que podrían jugar en contra de este escenario, según la holandesa Rabobank, serían la falta de personal y las complicaciones en la logística a causa de medidas cuarentenarias, además del cierre de diversas vías de transporte entre los diferentes países.


Esto afectaría la comercialización tanto en los territorios exportadores como en los importadores, mismos en donde las acciones antes mencionadas también impactarían en la generación y el suministro de alimento para aves de corral.


En este sentido, recientemente Chenjun Pan, analista senior de proteínas animales de RaboResearch aclaró que la manufactura de estos insumos e incluso la actividad en rastros podrían verse mermadas por las caídas en la producción avícola, al ser industrias interdependientes.


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Nan-Dirk Mulder, especialista en proteínas animales de Rabobank, aclaró que pese a esto, el comercio aún se podría ver beneficiado por la escasez de carne de pollo en las regiones donde la distribución de las mercancías se vea más limitada por el coronavirus.


Otro factor con potencial para modificar la industria sería el incremento temporal en la demanda y el consumo de productos perecederos por parte de la población, lo que reduciría la ingesta de algunas proteínas de origen animal, entre ellas, el pollo.

 

 

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