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Siete de cada 10 argentinos comerían carne cultivada en laboratorio, señala encuesta

  • Redacción Avicultura.mx
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  • Marzo 29, 2019
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• Una encuesta realizada a finales del año pasado reveló que, a pesar de que la consumirían, los argentinos no aceptan del todo la carne producida en laboratorio


El Centro de Estudios para el Desarrollo Federal (CEDEF), registró en una encuesta realizada en diciembre, que siete de cada 10 argentinos estarían dispuestos a comer carne producida en laboratorio, pero solamente tres lo harían como alternativa, sin embargo 39% de los encuestados rechaza por completo este tipo de producción mientras que solo el 35% la reconocería como un producto cárnico real.


La encuesta realizada por la fundación estuvo dirigida a los participantes de las Jornadas de Inmersión en AgTech de Silicon Valley Forum, llevadas a cabo en Rosario, Argentina. El ejercicio tuvo como propósito conocer la percepción de los argentinos sobre el tema, así como recopilar datos útiles para el diálogo sobre el mismo.


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Del total de los asistentes a las jornadas, el 43% considera que la tecnología modificaría en cierta medida el sistema de producción de proteína animal; por otro lado, el 21% dijo que se sentirían satisfechos con el consumo de la carne cultivada en laboratorio; otro 43% manifestó no tener inconveniente en comerla y el 50% dijo que el tema les genera curiosidad.

EL DATO: Argentina cuenta ya con su primera empresa startup dedicada al cultivo de carne en laboratorio, Finless Food, y se enfoca a la producción de carne de pescado.


Según la CEDEF, la información revela que los datos más positivos tienen relación con el medio ambiente y la ética, mientras que los negativos tenían más que ver con el aspecto, la apariencia, el sabor y lo saludable del producto final.


Entre los participantes se registró una edad promedio de 41 años, de ellos el 92% incluye algún tipo de carne en su dieta regular y el 42% consume lácteos diariamente.

 

 

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