• u
    • REGÍSTRATE AQUÍ
  • INICIAR SESIÓN

Va el Senasica por mayor capacitación para la inspección en inocuidad y sanidad

  • Redacción Avicultura.mx
  • Q
  • Septiembre 06, 2019
  • G
  • 86
  • 0
  • j
  • 0
i
  • A
  • A
  • A

• Los especialistas del Senasica trabajarán en los órganos de Coadyuvancia encargados de la implementación y evaluación de los sistemas de reducción de riesgos de contaminación de los alimentos.


Con el objetivo de fortalecer sus 105 organismos para la inspección, certificación y constatación de la inocuidad y la sanidad de animal, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) capacitó a 57 especialistas.


Este personal perteneciente al Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), fue certificado a través de la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA), la cual trabaja de la mano con la Sader para reforzar los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) de los alimentos.

EL DATO: Los SRRC son requisitos y procedimientos específicos que se aplican en la producción primaria de vegetales, actividades pecuarias, acuícolas y pesqueras.


Durante los talleres impartidos por la EMA a través de las experiencias de expertos, se abordaron mecanismos para optimizar los procesos de revisión de los productos de origen animal y vegetal.


Actualmente el Senasica cuenta con 32 unidades de verificación en sanidad vegetal, animal e inspección; 19 organismos de certificación en sanidad vegetal, animal, inocuidad y orgánicos; 15 laboratorios de efectividad biológica y 39 de constatación y diagnóstico en sanidad vegetal, animal, acuícola y pesquera.

 

 

 

TYSON SE EXPANDE CON NUEVA COMPRA EN BRASIL
Con el objetivo de acceder al suministro de aves de corral en Brasil y satisfacer la demanda en ese país y en otros destinos de exportación, Tyson Foods compró 40% de Grupo Vibra, empresa avícola del país sudamericano.


INDOCUMENTADOS DEMANDARON A EMPRESAS AVÍCOLAS ESTADOUNIDENSES

Un grupo de extrabajadores indocumentados, lanzó una demanda legal contra 18 empresas productoras de carne de pollo ubicadas en Estados Unidos, argumentando que recibían un salario reducido por su bajo nivel de inglés.


PESE A CAÍDA DE 12% EN EL CONSUMO DE CARNE DE RES EN ARGENTINA, EL DE CERDO Y EL POLLO SE MANTIENE ESTABLE

De acuerdo con estimaciones en Argentina, el consumo de carne de res en ese país cayó 12% durante agosto, con relación a los índices del mismo mes del año pasado, sin embargo el de cerdo y pollo se mantuvo estable.

 

COMENTAR ESTA NOTICIA

S

Para comentar sobre esta noticia es necesario ser un usuario registrado.

Si aún no tienes tu cuenta, puedes crearla fácilmente y disfrutar de contenido exclusivo.

Derechos reservados © 2000 - 2019, Pecuarios.com, Aviso de privacidad