• u
    • REGÍSTRATE AQUÍ
  • INICIAR SESIÓN

XIII Congreso Internacional anual AVEM 2020

  • G
  • 1,210
  • 0
  • j
  • 0
i
  • B
    Eventos

Aviespecialistas de México AC (AVEM) Convoca a la Reunión de patrocinadores del 11° Congreso Internacional AVEM 2020

03martes
  • Del 3 al 5 de Marzo 2020
  • Juriquilla Qro. Querétaro
  • A
  • A
  • A
  • icon
  • icon
  • icon

Aviespecialistas de México AC (AVEM) Convoca a la Reunión de patrocinadores del 11° Congreso Internacional AVEM 2020


Fecha: Del 3 al 5 de Marzo de 2020


Sede: Hotel Misión Grand Juriquilla Qro.


Informes: 


avem@avem.mx 
aecacem@gmail.com

www.avem.com.mx

 

 


Las memorias de los eventos no incluyen todas las pláticas

Decimotercer Congreso Internacional AVEM 2020

CP Antonio Bucheli Aguirre
Inicio martes 3 marzo a las 9:30 am al jueves 5 de marzo a las 20:30 pm

Cuatro Precongresos AVEM 2020. Martes de 3 de marzo a partir de las 9:00
Martes 3 de marzo 21:00 pm: Inauguración y Homenaje a CP Antonio Bucheli Aguirre


Miércoles 4 y jueves 5 de marzo 2020

1. Pollos de engorda: aminoácidos limitantes después de la metionina y treonina
Broilers: limiting amino acids after methionine and threonine
Horacio Rostagno. Universidade Federal de Viçosa, Brasil

2. Nuevos retos en la nutrición de pollos de engorda: energía metabolizable o energías neta
New challenges in broiler nutrition: metabolizable energy or net energy
Horacio Rostagno. Universidade Federal de Viçosa, Brasil

3. Puntos críticos en el uso de enzimas
Critical points in the use of enzymes
Everton Luis Krabbe. Embrapa, Brasil

4. Relación del manejo y la nutrición en la eficacia productiva
Relationship of management and nutrition in productive efficiency
Everton Luis Krabbe. Embrapa, Brasil

5. Reevaluación de las bases para la formulación de alimentos para aves: modelos de formulación de alimentos de menor costo versus máximo beneficio para avicultura
Re-evaluating the foundations for poultry feed formulation: Least-cost versus maximum-profit feed formulation models for poultry
Gene M. Pesti. University of Georgia

6. Planificación y evaluación de dietas y aditivos para avicultura
Planning and evaluating diets and additives for poultry
Gene M. Pesti. University of Georgia

7. Costos energéticos de la infección con coccidias y de su vacunación
Energetic Costs of Coccidial Infection and Vaccination
Doug Korver. University of Alberta

8. Satisfacer las necesidades de nutrientes durante los primeros 7 días
Meeting the Nutrient Needs for the First 7 Days
Doug Korver. University of Alberta

9. Desarrollo del tracto gastrointestinal y el sistema inmune asociado y el impacto en la energía y la manipulación de aminoácidos
Development of the gastrointestinal tract and associated immune system and the impact on energy and amino acid manipulation
Charles Starkey. Auburn University

10. Conexión entre inflamación intestinal, integridad intestinal y translocación bacteriana: ¿Cómo se benefician las bacterias de la inflamación intestinal?
Connection between intestinal inflammation, gut integrity and bacterial translocation: How do bacteria benefit from intestinal inflammation?
Guillermo Téllez. University of Arkansas

11. Estrategias nutricionales para hacer sustentable la producción avícola
Nutritional strategies to make poultry production sustainable

Víctor Valdés. AVEM, Colegio de Posgraduados, Chapingo

12. Conceptos generales de ventilación en pollo de engorda
General concepts of broiler ventilation

Matthew Ryan Hicks. University of Georgia

13. Puntos críticos en la en el ambiente de precisión
Critical points in the precision environment
Daniella Moura. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Brasil

14. Relación entre los costos y los beneficios de la migración de casetas abiertas a casetas de ambiente de precisión
Cost-benefits of migrating open house to precision house
Daniella Moura. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Brasil

15. Experiencia mexicana en manejo de ambiente de precisión
Mexican experience in precision environment management
Ramiro de Gasperin. Avícola Carus-Abella SA de CV

16. Actualidades en el manejo de comederos y bebederos modernos
Update on management of modern feeders and drinkers
Maicon Francisco Madeira. Brasil

17. Efecto de la incubación y manejo la primera semana para alcanzar las metas de producción
Effect of incubation and management the first week of age to achieve production goals
Mariano Delgadillo. Aguascalientes, México

18. Manejo de pollito en la primera semana para lograr expresar el potencial genético
First week chick management in the to express the genetic potential
Guadalupe Pardo González. México

19. Supervisión informática efectiva de la producción avícola
Effective computer monitoring of poultry production
Manuel Paul Galindo. Agroindustrias de Córdoba

20. El macho reproductor: “El olvidado”
The male breeder: "The forgotten one"
Ismael Hernandez. Servicios Técnicos, Pilgrims México

21. La importancia de la calidad del huevo y el confort del pollito
Importance of egg quality and chick comfort
Efraín Gutierrez. Incubación, Pilgrims México

22. Bienestar en Avicultura retos de ayer y de hoy
Poultry welfare challenges of yesterday and today
Alfonzo Álvarez. Bienestar Animal y Pollo Libre, Pilgrims México

23. Microambiente de la coccidia
Coccidia microenvironment
Gabriel Alejandri. Servicios Técnicos, Pilgrims México

Noveno Simposio de Postura AVEM 2020
CP Antonio Bucheli Aguirre

Del martes 3 marzo a las 9:00 am al jueves 5 de marzo a las 20:30 pm

1. Interacciones entre genética, nutrición, sanidad, economía y manejo en la productividad de la industria de huevo
Interactions between genetics, nutrition, health, economy and productivity management of the egg industry

Guilherme Moreira de Melo Silva. Grupo Mantiqueira, Brasil

2. Como obtener recría óptima en ponedoras
How to obtain optimal rearing in layers
Alberto Calero Urteaga. Granja Avícola “La Calera” Perú

3. Nutrición de proteínas y aminoácidos para ponedoras comerciales
Protein and amino acid nutrition for commercial layers
Douglas Emygdio de Faria. Universidade de Sao Paulo, Brasil

4. Fibras en la alimentación de pollitas y ponedoras
Fibers in the feeding of pullets and layers
Douglas Emygdio de Faria. Universidade de Sao Paulo, Brasil

5. Conceptos generales de ventilación en gallina de postura
General concepts of layer hen ventilation
Matthew Ryan Hicks. University of Georgia

6. Interacción entre nutrición, manejo y enfermedades en ponedoras de alto rendimiento
Gregorio López Caloca. Canadá

7. Nutrición orgánica y sustentable en gallinas ponedoras
Organic and sustainable nutrition in laying hens
Take”hiko Hayakawa. Japón

8. Productividad en gallinas mayores a 60 semanas de producción: El reto de mantener la calidad de cascarón
Productivity in hens older than 60 weeks of production: The challenge of maintaining shell quality
Guillermo Díaz Arango. Colombia

9. Nutrición y alimentación en producción y su relación con la conversión y peso de huevo
Nutrition and food in production and its relation to egg conversion and weight
Juan Valle Diez. España

10. Fisiología del huevo
Egg Physiology
José Baltazar Jasso Morán. Avícola El Calvario

11. Costos directos en la producción en la producción de huevo
Direct costs in egg production
Ángel Félix Borbolla. AVEM y Alimentos Ojai

12. Las puertas de la bioseguridad
The biosecurity doors
Martín Rodríguez Cruz. Avícola Sr. Huevo

13. Uso de acidificantes en crianza en el agua de bebida, y resultados productivos en posturas
Use of acidifying agents in the drinking water, and productive results in postures

Valentín López Gómez. Gigantes Agroindustria

14. Manejo de gallina comercial en clima cálido
Laying hens handling in warm weather
Leonardo Mora. Productora Yoreme

15. Procedimiento y resultados productivos de un método de muda forzada en gallina comercial
Procedure and productive results of a forced molt method in laying hen
Neftalí Sánchez Juárez. Avícola Socorro Romero Sanchez

16. Alternativas antibióticas en gallinas de postura
Antibiotic alternatives in laying hens
Martin Audiffred Pinedo. México

17. Bienestar animal en la producción de huevos
Animal welfare in egg production
Daniel Valbuena. Colombia

18. Bienestar en el corte de pico
Animal welfare in the beak cut
Fernando Navarro. México

19. Calidad Integral del huevo
Integral Egg Quality
Daniel Valbuena. Colombia

20. Niveles de luteína en huevo y sus posible beneficios en los consumidores de huevo
Lutein levels in egg and its possible benefits in egg consumers
Jose Ortega Sanchez de Tagle. FESC UNAM


Taller AVEM 2020. Enfermedades respiratorias e influenza aviar

Jueves 5 de marzo de las 12:00 a las 20:30 pm


1. Manejo y control integral epidemiológicos en la avicultura

Management and comprehensive epidemiological control in poultry farming
José Quesada Fox. Avigrupo, México

2. Vacunación para desafíos tempranos del virus de la enfermedad de Newcastle
Vaccination for early Newcastle disease virus challenges
Claudio L Afonso. University of Georgia

3. Diagnóstico de nueva generación para enfermedades respiratorias en aves

4. New generation diagnosis for avian respiratory diseases
Claudio L Afonso. University of Georgia

5. Vacunología de influenza aviar. Teoría y práctica 1ª Parte
Avian influenza vaccination. Theory and practice Part 1
Víctor M Petrone. AVEM y FESC UNAM

6. Vacunología de influenza aviar. Teoría y práctica 2ª Parte
Avian influenza vaccination. Theory and practice Part 2
Fernando Galindo Ramírez. AVEM y Grupo Avícola Romero, Tehuacán

7. Reseña de los últimos años en enfermedades virales en México
Review of recent years in viral diseases in Mexico (to be confirmed)
Ramón López. AVEM, Tepatitlán Jalisco (por confirmar)

Trabajos libres en Enfermedades Respiratorias e influenza aviar

Trabajos presentados dentro del taller de AVEM 2020. Enfermedades respiratorias e influenza aviar el jueves 5 de marzo de las 12:00 a las 20:30 pm

Interferencia de receptores celulares y su efecto protector contra el virus de influenza aviar (H5N2)
Cellular receptor interference and its protective effect against avian influenza virus (H5N2)
Isidro Fernández Siurob. México

Evaluación del uso de vacuna doble recombinante HVT NDv IBDv en pollos de engorda en condiciones de campo
Evaluation of recombinant double vaccine HVT NDv IBDv in broilers in field conditions
Ramiro de Gasperin. Avícola Carus-Abella SA de CV

Compatibilidad entre una vacuna vectorizada contra la influenza aviar (IA) H7N3 de alta patogenicidad (rHVTH7) con otra vacuna vectorizada contra enfermedad de Newcastle (rHVT-F) en ponedoras comerciales
Compatibility between a vectorized vaccine against avian influenza (AI) H7N3 of high pathogenicity (rHVT-H7) with another vectorized vaccine against Newcastle disease (rHVT-F) in laying hens
Luiz Sesti. Brasil

Control de la influenza aviar (IA) H7N3 de alta patogenicidad en pollos de engorda a través de la vacunación con una vacuna vectorizada rHVT-H7 sola o en combinación con la aplicación de una vacuna inactivada comercial
High pathogenic avian influenza (AI) H7N3 Control in broiler chickens through vaccination with a rHVT-H7 vectorized vaccine alone or in combination with the application of a commercial inactivated vaccine
Luiz Sesti. Brasil


Trabajos libres orales y en cartel (por confirmar tipo de presentación)

Nuevo enfoque para modular la fermentación de la fibra y optimizar el rendimiento del crecimiento
New approach to modulate fiber fermentation and optimize growth performance
Daniel Camacho Fernández. México

Propuesta innovadora para el tratamiento térmico de la pollinaza
Innovative proposal for poultry manure heat treatment
Miguel Tlaxca Hernández. Avigrupo

Respuesta productiva y económica de dos estirpes de ponedoras a dos sistemas de alimentación
Productive and economic response of two laying hens to two feeding systems
Benjamin Fuente. FMVZ UNAM

Efecto del nivel de proteína cruda de la dieta de inicio sobre el desarrollo inmunológico y desempeño de pollos de engorda
Effect of the crude protein level of the starter diet on the immune development and performance of broilers
Victor Naranjo. Guatemala

Efecto de una dosis moderada de aflatoxina B1 e infección por Salmonella Enteritidis sobre la permeabilidad intestinal en pollos de engorda
Effect of a moderate dose of aflatoxin B1 and Salmonella Enteritidisinfection on broilers intestinal permeability
Juan Omar Hernández Ramírez. FESC UNAM

Exposición entérica a deoxinivalenol (DON) y ruptura de la integridad intestinal
Enteric exposure to deoxinivalenol (DON) and intestinal integrity rupture
Eduardo Vicuña. Colombia

Uso de cofactores metálicos de origen marino para incrementar la eficiencia productiva en pollos de engorda
Use of marine origin metal cofactors to increase production efficiency in broilers
Godínez Blanca. México

Diseño y evaluación de un preparado de calcio con capsaicina de liberación modificada para gallinas de postura de segundo ciclo
Design and evaluation of a calcium preparation with modified release capsaicin for the laying hens second cycle
Lizbeth Yesenia Carrillo González. FMVZ UNAM

Dislocación cervical manual y mecánica como método de eutanasia en gallinas
Design and evaluation of a calcium preparation with modified release capsaicin for the laying hens second cycle
Elein Hernandez Trujillo. FESC UNAM

Evaluación de la adición de ácido acético y pimiento morrón en dieta sobre la productividad y calidad de huevo de aves de postura Rhode Island
Evaluation of the addition of acetic acid and sweet pepper in diet on productivity and quality of Rhode Island posture bird egg
Aarón Acosta Castellanos. Universidad de Lasalle Bajío

Variación en las características nutricionales y antinutricionales de la pasta de soya usada en México en 2019
Variation in nutritional and antinutritional characteristics of mexican soybean paste in 2019
Roberto Santiago. México

Efecto del aceite ozonizado de soya sobre los principales parámetros productivos y la coccidiosis aviar
Effect of ozonized soybean oil on the main productive parameters and avian coccidiosis
Ricardo Jimenez. FMVZ UNAM

Efecto de la curcumina sobre la colonización entérica de Eimeria acervulina
Effect of curcumin on enteric colonization of Eimeria acervulina
Dulce Walle. FESC UNAM

Evaluación de los niveles de calcio total y de fósforo disponible en la ponedora moderna
Evaluation of total calcium and phosphorus available levels in the modern laying hen
Benjamín Fuente Martínez. FMVZ UNAM

 

SOLICITAR INFORMACIÓN

Acepto Políticas dePrivacidad
* Campos obligatorios

UBICACIÓN

Derechos reservados © 2000 - 2020, Pecuarios.com, Aviso de privacidad